Маленькое Черное Платье

В 1926 году С. Chanel представила «маленькое черное платье» и оно стало воплощением шика.

Американский журнал Vogue сравнивал С. Chanel с Генри Фордом, который выпускал доступные автомобили черного цвета. Эта машина, как и платье, была хитом и доступна широким массам.

С. Chanel считает, что мода должна быть функциональной. Меленькое черное платье способно сделать из простой девушке с обычной фигурой – сексуальный объект.

Современными глазами может показаться, что платье довольно простое, возможно слишком простое, по крайней мере, с сегодняшним блеском и гламуром.

Габриэль Шанель получила образование в монастыре у монахинь. Не надо быть знатоком моды и стиля что бы понять тяготение к простой одежде, которую носят женщины в провинциальных деревушках.

К концу 1920-х годов Шанель стала известной. Хотя она не была блестящим стилистом, но она была дальновидной и интуитивно чувствовала потребности стильных женщин. Шанель была первым кутюрье, которая поняла самое важное изменение в моде для одежды повседневного использования. Женщинам не нужно показывать в своих ежедневных нарядах свое большое богатство.

маленькое черное платье

 

Живопись играла главную роль в повторном открытии черного цвета как самого необходимого цвета в моде. В 1820-х годах Эжена Делакруа изучала противоречие черного цвета его влияния в живописи на театр и все искусство.

Черный цвет давно ассоциируется с бедствиями скорби святости. Этот цвет широко использовался в качестве изготовления гравюр, графики и фотографии.

Черный цвет сталь связан с тайной и элегантностью.

1930 году черный и лиловый цвет были определяющими цветами в высокой моде.

Простое черное платье для коктейля может превратиться для вечеринки с бриллиантами или платье для деловой встречи.

Маленькое черное платье стало апофеозом высокой моды. В отличие от других цветов, которые имеют свое место под солнцем черный цвет никогда не выходил из моды.

Черное платье было одним из основных продуктов для знаменитостей в период после второй мировой войны.

И сегодня маленькое черное платье Коко Шанель по-прежнему является воплощением элегантности и сексуальности.

Платья

Акция дня

%
off

01 days
22 hours
49 mins
39 sec

  • Юбка в пол

    Юбка в пол

  • Юбка в пол

    Юбка в пол

  • Юбка в пол

    Юбка в пол

  • Юбка в пол

    Юбка в пол

  • Юбка в пол

    Юбка в пол

  • Новинки

    • Юбка в пол
    Яндекс.Метрика